“Наши мечты – это отражение нас самих”

+7 (926) 352 13 03 Обратная связь
Подписка: psy89263521303@gmail.com
Обратная связь

О себе

На фото Ираклий Пожариский с Альфридом Лэнгле

Здравствуйте, меня зовут Пожариский Ираклий. По своему образованию я психолог (психолог-психотерапевт), семейный психолог и специалист по реабилитации.

Веду частную психотерапевтическую практику с 2007 года, помогая справиться со сложными жизненными ситуациями своим клиентам и их семьям. По вопросам: отношения с окружающими, проблемы с партнером, психосоматические расстройства, депрессивные состояния, кризисные состояния (утрата, патологическое горе, ПТСР), тревожно-фобические расстройства, внутриличностные конфликты.

В работе я использую разные подходы и методы психотерапии, мы все очень разные и, только хорошо ориентируясь в разных направления психологической помощи, можно реализовать индивидуальный подход в лечении. Но самое главное, это быть «живым» человеком, а не «черствой психотерапевтической машиной», понятие «психотерапия» можно понимать по-разному, это и лечение души, и лечение душой.

Психология и психотерапия не являются для меня самоцелью, в своей работе основной целью ставлю не работу с симптомом и конкретными причинами, а человека, в его ситуации, человека с его внешним и внутренним миром.

Помогаю людям найти себя, свою мотивацию и научиться преодолевать сложности, не только те, которые человек привнес в процесс психологической работы, но и в дальнейшей жизни и самое главное самостоятельно.

Я с уверенностью могу сказать, что я специализируюсь и в вопросах депрессии, и на фобиях, на поиске собственно «Я», отношениях, на вопросах мотивации и достижении цели, этот список можно продолжать долго — самым главным для меня является не симптом, а человек. Именно человек в его жизненных обстоятельствах является тем, что становится центром моего внимания, а не конкретная ситуация в отрыве от человека.

О моём пути

Начиная еще со школы, идея лечить людей меня всегда очень притягивала и интересовала. Да я тогда ничего не знал про психологию, но мысли о внутреннем мире и как он устроен погружали меня в глубокие размышления. В школьные годы впервые столкнулся с бессознательным, точнее со словом, для меня это было что-то глобальное и манящее, именно это стремление определило мое дальнейшее развитие в области изучения внутреннего мира человека.

К окончанию школы сфера моих интересов сместилась в сторону неврологии, а точнее к реабилитации после тяжелых неврологических заболеваний. В университете я начинаю изучать физическую реабилитацию и уже на третьем курсе работаю в отделении физической реабилитации, в одной из московских клиник (на тот момент одной из самых оборудованных и передовых столичных реабилитационных заведениях). Занимаясь реабилитацией пациентов, перенесших тяжелые неврологические заболевания, я постепенно начал открывать для себя психологию с другой стороны. А именно: как психология помогает восстанавливаться, как формируется мотивация и помогает преодолевать сложные кризисные состояния. Если не вдаваться в подробности, психология в реабилитации, и с другой стороны — как психология может защитить человека от переживаний, облегчить и не допустить тяжелых последствий – «психология как профилактика неврологический заболеваний».

На волне этого неудержимого интереса я поступаю в медицинский университет, и начинается череда дополнительных курсов и повышений квалификации в области психотерапии и в разных ее направлениях.

Окончив медицинский университет, поступаю на работу в московскую государственную клинику пограничных состояний (для понимания обывателя можно сказать «клиника неврозов», это не психиатрическая больница в архаичном ее понимании, двери открыты, пациенты, которым в большинстве случаев нужна психологическая, а не психиатрическая помощь). И практически в тоже время я начинаю вести свою частную практику.

Сфера профессиональных интересов

Индивидуальная психокоррекция Индивидуальная нейро-коррекция Психокоррекция и психотерапия неврологический пациентов разной степени тяжести групповая психотерапия

Образование

Учился, учусь и продолжаю учиться, я уверен, что поистине хороший специалист должен постоянно совершенствоваться в психологии, психотерапии и в том, чем занимаешься! Что я и подтверждаю на собственном опыте.

2014 – 2017 гг. Московский Государственный Психолого-Педагогический Университет Логотерапия и Экзистенциальный Анализ
2006 – 2010 гг. Российский Государственный Медицинский Университет Факультет клинической психологии Специализация: «Клинический психолог»
2000 – 2005 гг. Российский Государственный Университет Физической Культуры Спорта и Туризма Гуманитарный факультет Получен красный диплом о высшем образовании Специализация: «Методист Лечебной физической культуры»

Дополнительное образование

НЛП ПРАКТИК (120 час.) — Институт психотерапии и клинической психологии
Базовый курс эриксоновского гипноза и эриксоновской психотерапии (24 час.) Институт психотерапии и клинической психологии.
Наведение ресурсных трансов в эриксоновском гипнозе (24 час.) Институт психотерапии и клинической психологии.
Искусство гипнотерапии. Стратегии и тактики работы в эриксоновском гипнозе (24 час.) Институт психотерапии и клинической психологии.
Левитация. Каталепсия. Использование идеомоторных феноменов (24 час.)
Институт психотерапии и транса (24 час.) Институт психотерапии и клинической психологии. клинической психологии. Техники быстрого наведения.
«Необычный» гипноз Дэвида Гроува (24 час.) Институт психотерапии и клинической психологии.
Глубинная психодинамическая гипнотерапия (24 час.) Институт психотерапии и клинической психологии.
Гипноз без гипноза (24 час.) Институт психотерапии и клинической психологии.
Внушения в повседневной жизни (24 час.) Институт психотерапии и клинической психологии.
Семейная терапия в эриксоновском гипнозе (24 час.) Институт психотерапии и клинической психологии.
Эриксоновская терапия психосоматических расстройств, тяжелых соматических заболеваний и онкологии (40 час.) Институт психотерапии и клинической психологии.
Эриксоновский гипноз в работе с зависимостями и со зависимостями (40 час.) Институт психотерапии и клинической психологии.
Центр Современных Психотехнологий — Введение в современный трансактный анализ. Трансактный анализ в бизнес-консультировании и коучинге, В.И. Есаулов – 280 час.
Центр Современных Психотехнологий – «Эриксоновский гипноз: глубина простых техник», П.Ф. Лебедько
Центр Современных Психотехнологий – «Эриксоновская терапия: что это такое?» П.Ф. Лебедько
Длительная переподготовка по программе: психотерапия химических и нехимических зависимостей, в том числе и нарушения пищевого поведения.
Долгосрочная образовательная программа GLE-International по ЭКЗИСТЕНЦИАЛЬНОМУ АНАЛИЗУ.

Опыт работы

2007г. 2014 г. – 2015 г. Частная практика по психокоррекции и психотерапии — Проведение индивидуальных психокоррекционных консультаций
— Проведение индивидуальных нейро-психокоррекционных занятий
— Проведение групповых психокоррекционных занятий
2014 г. – 2015 г. Радиостанция РСН — Авторская радиопередача «Битва полов»
2010 г. -2014 г. Центр Современных Психотехнологий — Проведение индивидуальных психокоррекционных консультаций
— Ведение групповой психокоррекции зависимого и со зависимого поведения
— Диагностика личности
— Проведение обучающих программ в рамках Эриксоновского гипноза
и Эриксоновского подхода в психотерапии
2009 г. – 2016 г. Психиатрическая клиническая больница имени ю.в. каннабиха (старое название) Клиническая психиатрическая больница №12
— Проведение индивидуальных психокоррекционных консультаций
— Проведение групповых психокоррекционных занятий
— Диагностика личности
— Проведение групповых психокоррекционных занятий
2007 г. — 2009 г. Wellness club Else Основные обязанности: — Проведение индивидуальных психокоррекционных консультаций
— Диагностика личности
2003 г. – 15.02.2008 г. Федеральное Государственное Учреждение «Лечебно-Реабилитационный центр» РосЗдрава. В должности специалиста по среднему персоналу. — Проведение персональных занятий по лечебной гимнастике с постинсультными пациентами всех степеней тяжести.
— Проведение социально — реабилитационных персональных занятий, с постинсультными пациентами всех степеней тяжести (после инсульта).
— Все виды ручного и аппаратного массажа.
— Работа на реабилитационном оборудовании в отделении нейрореабилитации.